| 
 Вакуумная емкость, вакуумно-гомогенизирующий аппарат или вакуумный котел широко 
 применяются в пищевой, химической, косметической промышленности, а так же при 
 производстве медицинских препаратов. 
 
 Вакуумные установки активно используется для концентрирования молочной 
 продукции, фруктовых и овощных соков, а также при производстве лечебных чаев, 
 ферментных препаратов и биомасс бактериальных клеток. Если вакуумный котел 
 оснастить дополнительным оборудованием, то сфера его применения значительно 
 расширяется. Вакуумные ёмкости можно использовать для перемешивания, 
 диспергирования и гомогенизирования продуктов различных отраслей 
 промышленности, включая пищевую и фармацевтическую.
 
 
 Основные типы комплектации вакуумных установок:
 
 
 Быстросъемные перемешивающие устройства различных типов, включая перемешивающие 
 устройства с перфорированными лопастями.
 
 
 Емкости оснащаются двойным комплектом перемешивающих устройств, к примеру, 
 тихоходной якорной мешалкой и фрезой.
  
Винтовой насос, обеспечивающий выгрузку и циркуляцию массы без нарушения 
структуры продукта, что важно, к примеру, в производстве соусов с кусочками 
овощей.Различные механизмы подъема крышки (ручной с противовесом, 
винтовой с мотором-редуктором,  пневматический).
 
 
  Основные сферы применения вакуумного оборудования в производстве:
 
 Пищевая промышленность (фруктовые начинки, джемы, конфитюры, соки, пюре, соусы 
 различного типа, горчица, майонез, томатная паста, сгущенное молоко, десерты и 
 многое другое).
 
 
 Косметическая промышленность (практически весь спектр средств по уходу за 
 телом, шампуни, гели, крема, скрабы и так далее).
 
 
 Фармацевтика.
 
 
 Химическая промышленность (бытовая химия, консистентные смазки).
 
 
 Лакокрасочные материалы, герметики, шпаклёвки и т.д.
  
  Вакуумное оборудование: основные преимущества технологии
 Приготовление продукта в вакуумном котле происходит при более низких 
 температурных режимах, чем в атмосферных емкостях (котлах), что способствует 
 сохранению большего процента содержания полезных веществ в конечном продукте. 
 Использование вакуума при загрузке продукта делает данный процесс более быстрым 
 и удобным.
 
 Использование вакуума при варке продукта существенно увеличивает срок хранения 
 ряда продуктов вследствие дегазации, а именно, удаления воздушных вкраплений из 
 получаемой смеси.
 
 Технические характеристики вакуумных 
емкостей:
| Рабочая вместимость, л | 50-10000 (по желанию заказчика) |  
| Расположение перемешивающего устройства | Вертикальное, горизонтальное |  
| Установленная мощность, кВт | 3,0-45 |  
| Скорость вращения тихоходной рамной или якорной мешалки, об/мин | 0-60 |  
| Скорость вращения быстроходной мешалки типа «Фреза», об/мин | 0-1500 |  
| Скорость вращения роторов диспергирующих элементов, об/мин. | 0-3000 |  
| Основной материал | сталь 12Х18Н10Т, AISI 304    AISI 316  AISI 316L  AISI 321 |  
| Рабочее давление пара в рубашке, МПа | 0,2-0,6 |  
| Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата, МПа | до 0,09 |  
| Температура нагрева, по Цельсию | 0-270 |  
| Вакуумная ёмкость цена договорная |  
 
 Правка 29 ноября 2016г. |